искры гаснут

Хрустальная Марго
Прохлада окон,
мой век просрочен,
не исцелён.

Я помню как
тебя ждут под окнами.
Ты влюблён.

Я помню как
крутят сальто бабочки
в животе.

Что обещанья,
вслух не пропетые,
слаще всех.

Что искры гаснут,
едва обнимет ночь
сонный мир.

Что повторяет «люблю»
Лишь эхо
Пустых квартир.

Что ты приходишь
домой из офиса
лишь к шести.

Да, я всё помню.
Мне себя уже
не спасти.