Монолог Дарёнки

Иван Есаулков
Мне шесть лет. Зовут Дарёнкой.
Вместе с кошкою Мурёнкой
Нас дед Кокованя взял,
О козле мне рассказал.

Это очень интересно,
И так было бы чудесно
Козлика мне увидать,
Самоцветиков набрать.

Дома редко дед бывает -
Он охотой промышляет.
С кошкой мы вдвоём в избе
С размышленьем о судьбе.

Мне сейчас частенько снится:
Козлик правым бьёт копытцем,
Прибежавши на ложок,
Только слышен топоток...

Я присела у окошка,
Рядом примостилась кошка.
Небо в звёздах над избой
С ярко-жёлтою луной.

О козле поёт подружка.
Осветилась вдруг избушка.
Топоток уже идёт.
Это козлик ножкой бьёт?

Топоток всё шибче-шибче!
Кошка ласково мурлычет:
- Это он! Конечно, он!
   И меня вгоняет в сон...