Светлое знамение

Кондратенко Валерий
Дальше надо попытаться
Своим духом не упасть.
И придётся даже драться
Тем, кто хочет устоять

В испытаньях что приходят,
Чтоб сначала закалить.
А затем уже позволят
Научиться всё любить.

Это тут теперь возможно
Потому что с нами Бог.
Постарайся осторожно
Убирать с души порок

Что давно уже имеешь,
Но не справился ещё.
А сейчас тебе помогут…
Его светом уберёшь

И отправишь восвояси,
Только если будешь чист.
Утвердись в своём стремленье:
Стать таким, как белый лист.

Изгони остатки лени,
Поработай над собой.
Занимайся очищеньем.
А оно придаст настрой:

Совершать такое с верой
Что собою укрепит,
Если выразишь стремленье
Научиться всё любить.

И тогда твои старанья
Здесь окупятся вдвойне.
Ведь не будет оправданья
Для пороков что в душе.

Им придётся удаляться
В свои тёмные места,
Где давно уж правят балом
Люцифер и Сатана.

Это  станет просто счастьем
Что получишь навсегда.
Занимайся очищеньем.
И оно тебе тогда

Даст здоровье излеченьем
Через чудный, новый свет.
Ведь предстанет как знаменье.
Принесёт сюда рассвет.