Главное-выжить!

Игорь Белкин
Роли играются в Новом и Ветхом заветах,
Судьбы людские горят в неестественном свете,
По вертикали проходят блошиные гонки,
Тотализаторы – кровососущей воронкой...

Чем там ещё наползает на нас мегаполис
Кроме бетона и нервно звучащей виолы,
Сотовой связи, влияющей на подсознанье,
Обременённое неисполнимою данью?

Все мы увязли в долгах, но не чувствуем это,
Ибо зашорены единоличным сюжетом,
Хилым ростком пробивается совесть людская,
Есть в ней частица меня, но совсем небольшая.

Что нам заветы? – не более чем оболочки
Мыслей абсурдных, сведённых в единую точку,
Главное – выжить и ближнего не покалечить
Болью своей, отражённой от боли Предтечи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»