***

Нина Дедлова
День пропитан насквозь нежной сладостью груш,
Он стернею щетинится колкой.
Отражается облако в зеркале луж,
Проплывая над дачным посёлком.
Замирает бурлившая в августе жизнь.
Одиночеством веет,
                забвеньем.
И глядят журавли в погрустневшую высь,
Подчиняясь тревоге осенней.
Пусть дожди, пусть туман,
                но грустить не резон.
Тихий свет нам дарует прохлада.
Даже долгая осень не век, а сезон...
Эпизод в жизни щедрого сада.