Мой герой. Более восьми строк

Виктор Терентьевич
    Вдохновило:
  Георгий Бойко
"Ион Деген. Восемь строчек."

Всякое бывало на войне -
Кто-то ранен, а другой убит.
Раненный же рад,что жив, вдвойне,
Что с врагом сражаться предстоит.

Мой герой в сражении подбит,
Ранен тяжело, а не убит.
Полз, изнемогая, много дней,
Чтоб увидеть, наконец, людей.

А лишившись ног, мечтал летать,
До Берлина супостата гнать.
И мечта была воплощена -
Для него продолжилась война.

Чтоб пригодность к службе доказать,
На протезах стал он танцевать.
Не нуждался в валенках Герой.
На войне был эпизод такой.

Мой герой - Маресьев Алексей!
Ныне не сыскать в России всей
Кто не знает имени его,
А про подвиг - более того.