Ты решилась

Людмила Серегина -Розова
Никогда не насытиться воздухом,
чистым небом, лазурной росой
и манящими таинством звёздами,
нашей милой природой земной,

и разлёгшимися туманами,
даже зябкостью утренних снов,
облаками, летящими кланами
тёмно-серых осенних тонов.

Наша милая, милая родина -
душу радует скромность твоя.
Ты - художника истинный подлинник,
а доверилась холуям.

Истекаешь ты водными соками,
разливаясь по спелым полям.
Задыхаясь и дымом, и стоками -
ты решилась воздать по делам.