Бабье лето

Ольга Бахмутченко
Заветрило, задождило,
Погрустнели, став длиннее, вечера.
Что ж ты, лето, натворило?
Ведь хозяйничало ты еще вчера.
Так внезапно, не прощаясь,
Громом неожиданно пророкотав,
Нас покинул светлый август,
 От жары и духоты устав.

Сентябрю он сдал без боя
От плодов отяжелевшие сады,
Небо ярко-голубое,
Чистоту озерную воды.
Над дремавшим дальним лесом
Потемнело небо от нависших туч,
Но пробился сквозь завесу,
Как привет от лета, яркий солнца луч.

Снова утро улыбнулось,
Рассыпая щедро солнечную медь,
Бабьим летом к нам вернулось,
Чтобы  души на прощание согреть.
Вновь не спится до рассвета,
Что нам ждать от ранней осени теперь?
Постучало бабье лето,
И ему я открываю дверь.

На вопросы дав ответы,
Вместе мы годам итоги подведем,
Песни, что пока не спеты,
Не единожды еще споем.
Отзовется тихим эхом
В сердце то, что нам природа отдает,
Так созвучна с человеком,
Что чудес от нашей жизни краткой ждёт.