Осеннее время

Ида Лит
Становимся старше осенней порой,
Кутая души в опавшие листья.
Торопимся кто-то к чужим, кто домой,
А время осеннее лисье –
Хвостатое, рыжее, с хитрым прищуром,
С горячим какао в обыденных кружках
И книгой любимой под абажуром.
В гуляющих медленно милых старушках
По старым исхоженным паркам и скверам,
Где голуби ждут долю хлебного счастья.
И нам заплутавшим в себе маловерам
Немногое надо, лишь каплю участья.

03.09.2021
Тебеньки