Гроза над Русью

Юрий Дмитриевич Кузин
Далеко от мест родимых
Залетел бесстрашный сокол.
Избивая птиц трусливых,
Он уже парит над морем...

Но, огонь и искры сея
Из безжалостного рога,
Побежало,причитая,
По Руси большое горе.

С нами нет, о други, ныне
Храброй Игоревой  рати.
Вечным сном в степи далекой
Спит могучая дружина...

Жёны русские!Не видеть
Больше вам отцов и братьев,
Наступает время злое,
Невесёлая година...

Милых лад не зреть очами,
Мыслью острою не смыслить,
Думой горькою не сдумать,
На пороге не встречать...

И над каждым домом горе
Тучей чёрною повисло-
Не посечь его мечами,
Не спалить и не прогнать...



Ладо(др.-рус.)-любимый.
Фрагмент стихотворного переложения "Слова о полку Игореве".


03.09.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.