Мы, мужики, частенько вспоминаем

Георгий Родд
Мы, мужики, частенько вспоминаем,
Как первые сто грамм мы проглотили.
Иной, в тихушку, это сделал сам,
Друзья попробовать другому уж налили.

Иному мамы-папы за столом
Винишко в день рожденья наливали.
Другие в любопытствие благом,
Бутылочку у папы воровали.

Бывало чудо. Трезвый, сохранившись,
Ею,родимой, обмывал диплом.
И в первый раз, до одури,напившись,
Он чувствовал себя, то Богом, то орлом.

У всех был этот первый раз,
И первый тот шажочек робкий.
Тога не думали что может прямо в глаз,
Ударить водочка своей сноровкой.

У каждого потом своя цепочка.
Кому хватает праздничных столов,
Кого-то доведёт до самой точки,
Всего сто грамм, и ты уже готов.

А первый шаг, тот вроде и забыт,
Как первый шаг невинного дитя.
Но в памяти занозой он торчит,
А мы идём дни жизни торопя.

      3 сентября 2021