Кладбищенская история

Богдан Филатов 7
' Два года назад в день, что был тих и светел, -
Поведал Глазантий Хрусталич Слепцов, -
Случайно кота на погосте я встретил -
Не морда была у него, а лицо!

Настолько глаза выразительны были,
Что я ощутил в пояснице укол!
И даже немножечко почки заныли,
Точь-в-точь, их расстроил кошачий укор...

Я вмиг растерялся, растроганный очень
И ринулся с кладбища прочь за едой!
Вернувшись, поставил на голоде точку,
Вдовесок порадовав братца водой!

С тех я кормил котофея частенько -
Мы с ним подружились, сердцами сроднясь!
В квартиру подумывал взять я котейку,
Сильней и сильней за Кладбюшу боясь!

Смущала меня теснота помещенья,
А также санузел, что был совмещён!
А вдруг испытает дружок возмущенье,
Ведь я же и сам-то весьма возмущён!

Но вот, наконец-то, решил взять Кладбюшу!
Пришёл, а родимого котика нет!
До ночи искал, рвал ранимую душу,
Внезапной пропажей безмерно задет!

Да тщетно - пропал ненаглядный любимчик!
Хрипя, восвояси поплёлся в слезах!
В дороге узрел лишь на дереве лифчик,
Но, сняв, я повесил бюстгальтер назад...

А утром с балкона гляжу и не верю -
Мой кот на соседнем балконе лежал!
Чуть позже узнал, что заветного зверя
Соседка взяла - стало котика жаль!

Эклерия тоже Кладбюшу кормила,
Но я ж совершенно не ведал про то!
Сполна впечатлившись историей милой,
Хозяюшке я подарил долото!

Пусть кот будет с ней - я ведь ближе чем рядом!
Пускай называет кота Погостюк!
Друг друга с Кладбюшей поймём с полувзгляда -
Впридачу устроим порой перестук