С тобой все картины вокруг милее

Валов Антон
С тобой все картины вокруг милее,
Все оттенки сочнее и ярче
От отдельно стоящей ели,
До дремучего леса чащи.

Это ты в моем сновидении
С запахом веток и дыма,
С шорохом бывших растений.
Разве прошло, то что было?

Разве то ты пролетела
Солнцем в велосипедных спицах?
Красным закатом пела
На обожженных моих ресницах?

Разве тебя бы любил я меньше
Если бы ты оставалась дольше?
Ты как всегда сомневаешься… Верь же!
И я скажу тебе больше.

С тобой все картины вокруг милее,
Все штрихи точнее и тоньше
От отдельно взятой тобою цели,
До того, что является большим.