Оля в поле и в неволе

Ольга Арзамасова-Калинкина
Проходила Оля
По пшеничному полю,
Два раза  на дню,
По утру и вечеру.

Была Оля не богата,
Лишь душой крылата,
Да Природою сполна
Была награждена.

Лёгкий стан,глаза-полет,
Голос громкий,лидер-взлет,
Но при этом всем она-
Грациозна и мила.

Были у неё друзья,
Но не все - семья,
Злопыхатели-враги,
Козни строили свои.

Но душою милосердна,
Прощевала всех усердно,
Но как видимо все зря,
Выкорчевать зло совсем нельзя.

И однажды по утру
Сотворили с ней беду,
Чтобы больше не летала,
Да и место свое знала.

Так ошиблись они в ней,
Стала Оленька сильней,
Как взмахнет своим крылом,
Так врагам и поделом.

Пока молодость цвела,
Оленька была цела,
Иссякают силы в ней,
А враги сильней-сильней.

Только возраст может знать,
Где "недобро" поджидать,
Может добрый Чародей
Поможет Оленьке моей? 

Вдохновение от "Олиной баллады"
Ники Батхен