Безумный мир

Ирина Бракман
http://stihi.ru/2013/11/04/10465

Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                Апостол Павел

Безумный мир идейных разногласий,
Где каждый убедительно речист
И знаменитым лозунгом прекрасен               
Лукавого пера бумажный лист.

Безумный мир искателей свободы
Среди несуществующих свобод,
Поскольку выбирают кукловоды
Марионеткой собственный народ.

О, мир миров великих провидений,
Чья небыль, как восторженная быль,
По меркам лицезреющего – гений,
По меркам воплощающего – пыль.
               
03.09.21


Картинка из интернета.