Герде, моей солнышкиной собаке!

Парфенова Екатерина
Ее манили поле, лес, болото.
И кровь играла, жизнь текла ключом.
Горячий след, брала ты на охоте
И дикий зверь тебе был не по чем.

Ты рыженой окраса, всех вокруг манила.
И в черной пасти, жесткий твой оскал.
Короткой верной службой мне служила
Пока не погубил тебя вандал.

Твой стан худой, изящен силой воли.
Изгибы тела ветер огинал
Ты молнией неслась в осеннем поле,
Весь мир от твоей жизни расцветал!

Любила по весне гулять с рекой,
Нестись стремглав теченье обгонять.
Ты схожа по натуре с той рекою,
Твой хвост водоворот, как солнышко сиял.

Твой лай, словно капель, будил округу!
Меня ты с полуслова понимав
Любила, и была мне лучшим другом.
Теперь в душе моей большой обвал.

Глаза твои сияли счастьем жизни,
Мой мир с тобою счастьем возгорал!
И мы с тобою были очень близки,
Пока не погубил тебя вандал…

10.02. 2020