На город улёгся туман...

Саша Локоть
Улёгся на город свинцовый туман,
В тумане промокли машины, дома.
Мир будто из сказки, он весь из видений,
Размыты огни, люди бродят, как тени.

И я среди них, и такой же, как тень,
Бреду не спеша, мне спешить просто лень.
Не видно рекламы и зданий этажных,
А то, что чуть сыро, то в общем неважно.

Опухший туман мир к земле придавил,
А ведь накануне без края дождь лил.
За кромкой асфальта сплошное болото,
Уже скоро девять, но город в дремоте...

Я здесь одинокий и мне хорошо,
Кайфую сознаньем, но больше душой.
Их нет, не бывает, в тумане изгоев,
Куда я иду? - Да на встречу с собою...

Не гонит туман, а зачем мне разбег?
Кто я в этом мире? - Никто, человек!