Проходи же, осень

Безуглая Вера
Заходи, - распахнула двери,-
Приглашаю зайти, погреться.
Вижу, яблоком щёки зардели;
Дам домашнего квасу напиться.

Что стоишь, проходи же, осень!
Вот диван, отдохни с дороги,
Вот носки, пусть согреют ноги;
За визит мы оплаты не просим.

Вот в лукошке калина-рябина,
Майский мёд, луговые травы,
Пусть частица осенней октавы
Разбавляет фруктовые вина.