под ослиною шкурой

Людмила Журавская
Я сегодня в осени проснулась
Тамара Рябиничева
http://stihi.ru/2021/09/01/2169

Три месяца пира не будет,-
Ненастье, вслед вязкая грязь
И дождь вместо солнца разбудит
Да веток лишь серая вязь.

В прошлом... дворцы золотые,
Кареты и верные слуги.
Заслуги? Заслуги былые,
Забудем мы всё и подруги...

Она под ослиною шкурой
Исчезнет почти незаметно.
И назовёт кто-то дурой,
А за строкою газетной...

Яркие праздники, краски,
Золота груды, рубины,
Балы, фестивали и сказки.
Как они ею любимы!

Слезу кто смахнет незаметно
И вслед на прощанье помашет?
Изменится мир и конкретно:
Морозы, снег... грязною кашей...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ