Красавица

Павел Георгиевич Чичиков
Как новоявленное диво,
Блистая, юностью дыша,
Идет, как молния, красиво,
Как роза утра, хороша!
Минуя чувственные взгляды
Мужчин в мундирах и пальто,
Степенной поступью наяды
Ступает смело, как никто!
Пред ней красавицы бледнеют,
Их взоры завистью горят.
Мужчины, глядя, цепенеют
И комплименты говорят.
Лицу, расцветшему так ярко,
Невольно кланяются все.
Земной поклон тебе, кизлярка,
Твоей торжественной красе!