Голуби Омска

Валентина Останина 2
               Юрию Перминову
Я шла по Красному Пути*,
Его почти не замечая,
И пальцы прятались в горсти,
И думалось о чашке чая.
А стая сизая ждала
У ног прохожих без опаски.
С трудом я крошек наскребла
В кармане курточки китайской.
И птицы приняли мой жест,
Как будто век со мной дружили,
Взметнулись вихрем –
             вот вам крест! –
Кольцом крылатым окружили.
Я шла, забыв и день, и час,
В круговороте стаи птичьей
И поняла, что нет у нас
В холодном городе различий.
Поэта бесприютный мир –
Мир одиночества, скитанья.
Как собеседника на пир **
Зовут крылатые созданья.
   *улица в городе Омске
  **из Ф.М.Тютчева
                Валентина Останина