Облетают листья клёна

Лариса Лень
Облетают листья клёна,
Пожелтела вся листва.
Подошла смена сезона,
Обновились все цвета.

Краски осени малюют,
Красят всё, везде, вокруг.
Всю природу разрисуют,
Это осени в досуг.

Опадают листья клёна,
Не кудрявый клён стоит.
Листва стала золочёна,
Скоро вся уж облетит.

Без листвы клён засыпает,
Будет спать аж до весны.
Ветер крону всё качает,
Навевает клёну сны.

Опадают листья клёна,
Грусть неведома пришла,
Сочная трава газона,
Жёлтый цвет приобрела.

И берёзка цвет сменила,
Осыпается листва.
Ветки низко наклонила,
К сну готовиться пора.

Облетают листья клёна,
Знать пришла уже пора.
Ель зелёная у дома,
Ей что осень, что зима.

Ветер листья обрывает,
Оголяет клёна стан.
Буйно голову склоняет,
Облетел уж весь кафтан.

Не смущайся клён кудрявый,
Весной кудри отрастут.
Будешь снова стоять рьяный,
Птички трель тебе споют.