Раскаяние...

Алекс Даниловец
*
Прости того, каким я был..,
что оскорбил тебя безмерно:
таких я слов наговорил..,
что сам стыжусь, живя без веры...
Прости, моя живая боль,
и отпусти грехи со страстью:
тебя я принял за любовь..,
но поселил в душе несчастной...
*
Пишу, хоть знаю - не простишь,
пока дышу, пока я смертный..,
пока не обо мне грустишь...
Представь, что верю: я не первый,
кого терзает та же боль...
Но к остальным - я безучастный,
поскольку знаю, что любовь
живёт в моей душе со страстью...
*
Когда захочется любви
{можешь представить... - просто seksa...},
меня ты в мыслях не зови,
чтоб я помог тебе раздеться..,
а лучше - просто позвони...
{Ведь я пойму все твои грёзы..!}
Потом... - не думай обвинить:
страсть - не порок!.. {Вполне серьёзно!}
*
Прости сейчас - за столько лет..,
что пропустил сквозь жизни сито...
Прости слова, коль они - бред,
а этим бредом ты избита
была давно, живя в душе..,
как и сейчас - не именитой...
Пишу, хоть знаю - что туше
мне дашь молчанием открытым...
*
Пойми: мне физику души -
не изменить, как и что было..,
хоть метафизикой в тиши
я наслаждаюсь не постыло...
Как разделить - любовь и страсть -
я не решаю в одиночку...
Прости: позволил низко пасть
к тебе в намёках между строчек...
28.12.19 - 03.09.21г.