А вчера ещё лето кружилось

Лидия Пугачева
А вчера ещё лето кружилось,
Над лугами жужжали шмели
Может это мне только приснилось..
За окном нынче плачут дожди.

Ветер бешенным всадником скачет
Над рекой разметав облака
Это осень над нами чудачит..
В сердце тихо крадётся тоска.

Где же солнца златистые блики?
Где же охрой расписан узор?
Только ворона слышатся крики
Видно с ней у него договор.

Но нам рано ещё до погоста,
Да и осени только сентябрь
Так бывает порою непросто..
Впереди ещё месяц октябрь.

Позолотой покроет просторы,
Расписным станет лист золотой
Прорастут грибов спящие споры..
Грусть и печаль прогоняя долой.

Чудным запахом лес наполняя,
Лист бросая к ногам грибников
И гуляешь ты в нём размышляя,
Отдыхая от шума больших городов.

Осень сердцу мила золотая..
Не жалеет нам красок своих,
На просторы с собой увлекая,
Добавляет там чар колдовских.