А мы с тобою омичи!

Валентина Останина 2
     ( Песня )
            - 1 -

 Навстречу солнцу люди шли,
Искали воли и земли.
В  Сибирь, в суровые места
Несли священный лик Христа.
Водой и сушей в дождь и в снег
Шёл православный человек.
И в говор рек, лесов, озёр
Вливался предка разговор.
               - 2 -

Растил хлеба под пенье птиц
И благодарно падал ниц.
Душевно с Богом говорил:
-Сибирь на славу сотворил!
У поговорки долгий век,
В ней место красит человек.
Сибирь прекрасна и крепка
Наследниками Ермака.
         Припев:
А мы с тобою омичи!
Сердца и руки горячи.
И это верная примета
Большой любви к земле родной,
Где ты да я, да мы с тобой
Встречаем Омские рассветы.
               - 3 –
А кто такие - ты да я?
Народов дружная семья.
Как предки наши говорим:
России верность сохраним!
Земля в цветенье и в снегах,
А щедрой осенью в хлебах,
Под небом солнечным рождён
Родной Таврический район!