Когда, как?

Татьяна Бакулина-Миронова
Когда эти милые и наивные
Превращаются в стерв и сук.
Когда перестают улыбаться глазами и плакать.
Когда в них остаётся выжженная земля и тлен.
Когда они не берут пленных и не сдаются в плен.
Когда ничто не заставит их волноваться или ронять из рук.
Когда их нельзя уязвить или больно ранить.
Почему никто не обнял их и не спас.
Почему они гордые и такие отчаянные сейчас.
Почему этих милых ломали и жгли до тла.
Почему в этих душах зола и до края мгла.
Где они перешли невидимый Рубикон.
Как работает этот немой закон.
Как теперь их вылечить и исправить.