Осени мотивы..

Смешинка
Эти первые тёплые осени дни
Необычны и как бы, продолжили лето,
Но зажглись на осинах, берёзах огни,
И они говорят, – Да не верьте вы в это!

Скоро холод и снег … Ожиданье весны..
Но на что Вам она -  та Весна  в миг исчезнет…
Осень  Вам, неспроста, самим Богом дана,
Так слагайте же самые лучшие песни!

         ***

Мой золотой! Да это так и есть.
Ну чем ты только душу не потешил -
Там хризантемы разлохматил, здесь
Рябинку всю рубинами увешал.

Ты щедр на охру, кадмий и кармин -
Глаза слепят невиданные краски...
Натешившись я разожгу камин,
Возьмусь за в детстве читанные сказки,

Растопят сердце пламя и сюжет,
Где злу добро наносит пораженье,
Жаль места этим сказкам в жизни нет-
Они всего лишь плод воображенья.

И ты, сентябрь, лишь сказочный герой
Прекрасный столь же,  сколь и старомодный,
Зря сыпал  злато, серебро передо мной
Такой зажатой,  робкой,  несвободной.

Смотри, уже засыпал первый снег
Все то, над чем усердно ты трудился,
Прости, прощай!  Блестнул и в миг померк
Волшебный мир,  во мраке растворился.