горизонт

Валентина Останина 2
      Г О Р И З О Н Т
          Коллективу районной газеты
         «Таврические новости» посвящается
Наклоняясь над картой дорог,
Ты сутулишься, словно продрог.
Пусть, газетчик, тебе повезёт,
За собой позовёт горизонт.
Горизонт, горизонт, горизонт…
Словно в юности сердце замрёт.
Где на землю сошли небеса,
Всюду наши родные места.
Там знакомые ждут и друзья,
Не бездельники и не князья,
А простой работящий народ,
Что у моря погоды не ждёт.
Горизонт, горизонт, горизонт…
Новый день над полями встаёт.
Поспеши за правдивой строкой,
Сердцу рано идти на покой.
Вновь домашние стали дела.
К ним дорожку судьба перешла.
У газетчика труд – горький мёд –
Заслонить бы район от невзгод.
Горизонт, горизонт, горизонт…
Никуда не уйдёшь от забот.
Ведь пока ты душой молодой –
Горизонт позовёт за собой.
        Валентина Останина