запахи и ароматы

Виктор Топкин
Мне нравиться, как пахнут сигареты,
Но до тех пор пока их не зажгли,
Ещё, как пахнут свежие газеты
И свежеиспечённый хлеб в печи.

А земляника, не домашняя, лесная
От её духа кругом голова,
Черёмуха дурманит в конце мая
И свежескошенная на полях трава.

Берёзовые веники сухие,
Я с удовольствием их подношу к лицу,
И вспоминаю, как я ветки молодые
Ломал на веники в берёзовом лесу.

Ещё меня волнует запах мёда,
Хранящий запах лета и цветов,
Хранящий труд пчелиного народа
С весны и до осенних холодов.

Очень приятен запах мандарин
Их аромат мне детство возвращает,
Где дед мороз, весь белый от седин
Детишек с новым годом поздравляет.
 
Да, ароматы, запахи кружат,
они волнуют нас и впечатляют,
Они незримо к нам по воздуху летят,
Незримо нас всю жизнь сопровождают.