осень разная такая

Владимир Киселев Шарья
На все руки мастерица,
Осень, чья пришла пора.
То дождями прослезится,
То туманы по утрам.

То вернет нас в "бабье лето",
И одарит вновь теплом.
То дни солнечного света.
Сменят дни с сплошным дождем.

Поменяет все наряды,
На деревьях и кустах.
Кроны с золотым укладом,
Подпирают облака.

В осень  мы простимся с летом,
Все тепло сойдет на нет.
Дни на убыль, меньше света,
И увидим первый снег.

Осень разная такая,
Все включает времена.
И друг друга прогоняют,
Осень лето, их зима.

Все же осени мы рады,
Как подарок от судьбы,
Принесет нам всем в награду,
Ягоды в лесу, грибы.

Урожай в саду и в поле,
Чтобы год спокойно жить.
Так уж мир у нас устроен,
Ничего не изменить.