Вольная птица

Елена Владимировна Устинова
Вольная птица в клетку попала.
Крыльями билась, кричала, стонала.
Силы иссякли. Смирилась, осела.
Раны лечила, утихла на время.

В клетке жить вольной невыносимо.
Сколько бы время ее не лечило.
Рвется все в небо о воле, мечтая
Тайные  мысли в душе,  согревая.

Подрезали крылья, окольцевали
Жизнь дорогую пообещали.
Клетку открыли, в шелка нарядили.
Только ее ни о чем не спросили.

В небо подняться мечтает она
Свобода как воздух птице нужна.
Возьмите свои бриллианты, наряды
Вольному - воля, нет лучше награды.