Ассорти 5

Наталия Кулешова 2
Наташка - мелкая букашка,
прячет спички под подушкой,
как мышка - нарушка.
Ну а сигареты ест,
с упаковкой и с морковкой,
а когда надоест,
вяжет из пряжи
и играет в догОнки
с косолапым домовенком.


     * * *


Рыжий сырник - мой грибок!
Ты откуда приволок?
По лесу гулял, небось,
ночкой лунной-золотой.
Девица, небось, красива?
Не спесива, не ленива?
Будет у тебя жена!
Знать до боли хороша.

И тогда забудь, сынок,
яркий света огонек.
И работай весь денек,
да и ночкой золотой.
На соседок не гляди.
Деткам сказку расскажи,
научи всему, что знал.

Обойди дурной скандал.
Жену, деток, береги.
От несчастий убеги.
И пускай хоромы эти
будут рады добрым вестям.


    * * *


Коварный мозг
уродует тело,
неумело,
и все онемело.
Неумело
струится жизни время,
и я переболела
мгновениями боли
до предела.
Кому какое дело,
что мой мозг неумело
уродует тело?
Не сбежать от мук
беспредела
в омут сна
децибела.