Анне - серенькой кошечке

Евгения Балтиня
Так хотелось стать легче,
Так хотелось попасть наружу,
может обморок облегчит
Выстуженную напрочь Душу...

Может славная, серенькая кошка
Пропоёт этот гимн Короне,
И задержится ряом немножко,
мы её очень вкусно покормим...

Сново утро взовьётся дымкой,
Может мы спросонок не вспомним,
как легко воспарить
Над жизнью, даже маленькой серой Кошечке...