Клён подкрасил на плечах

Борис Филин
Клён подкрасил на плечах
Локон жёлтой проседью,
Снова жалобно кричат
Журавли по осени,

Тихо дождик моросит
На метель кленовую,
Но уж больше не кислит
Ягода садовая.

Бабьим летом ночь свежа
Под ольхой с серёжками,
От того ли так дрожат
Плечи под ладошками,

Сбросив наземь шаль с плеча,
Мы как два любовника
Целовались у ручья
В голубом терновнике.

Были алыми уста,
Словно маки по полю,
Но с годами милый стал
Серебристым тополем,

Да и я немолода,
Коль морщинок кружево,
Но зачем считать года
Нам с тобою суженный,

Не печалься, бог бы с ней,
С этой белой проседью,
Только ягода вкусней
Золотистой осенью.

До сих пор мы любим с ним
Рыжих листьев радугу
И как в юности грустим
Уходя не надолго.

Дождь по листьям шелестит,
Плачут тучи вдовами,
Нам уж больше не цвести
Липами медовыми.