Под дробь дождя

Алексей Солодовников
Прилетели опять синицы,
Значит, осень стоит за окном,
Ко мне подкормиться
Нагулять жирок.

На подсолнечник налетают
Под дробь дождя
Лесные птицы
Мои друзья.

Голуби хотят, тоже
Поесть семян
Но, их стаи, божьи
Точно, табор цыган.

Клюют в три горла
На подоконник, срут
Моего закона
Нагло не признают.

Я, им внушаю:
летите, Вон!
И, хлеб бросаю
Сказав: пардон.

И, так все утро
Я, птиц кормлю
Учась, как будто
Как жить, в раю.