О зависти

Анна Петровна Нелюбова
Мне зависть черная не застилает глаз,
Пусть кто-то в белом "Мерседесе" мчится,
А я на развалюхе марки "ЗАЗ"
Едва плетусь, куда мне торопиться!

Пусть суетится новое жулье,
Хоромы кроет золоченой крышей,
Есть у меня уютное жилье -
Тепло, светло, и ветер не колышет!

Нет зависти и к женщинам в мехах,
Чьи бриллианты в тридцать три карата...
Завидую строке в чужих стихах,
Что ускользнула от меня когда-то!