Я нецелованных Мальвин

Борис Филин
Я нецелованных Мальвин
Под старый клён встречать не вышел,
Весь день не пели соловьи,
Весенний дождь стучал по крыше.

Смотрел я в мокрое стекло,
Раздвинув шире занавески,
Не постучится в дверь ни кто
И даже водки выпить не с кем.

Жужжали мухи у гардин,
Запутав крылья в паутине,
И старый клён грустил один
Под этой мокрой вязью синей.

А я весь вечер как Пьеро,
Поставив свечи на камине,
Макнув в чернильницу перо,
Пишу стихи своей Мальвине.

Коптила старая свеча,
Не догоревшим воском плача,
На стенке ходики стучат,
На целый час кукушку пряча.

Я от бессонницы припух
И догорев погасли свечи,
Опять зорю проспал петух,
Видать стареет белый кречет.

К рассвету дождик перестал,
Клён встрепенулся, капли скинув,
И манят вновь меня уста
Недоцелованной Мальвины.