Соловей ли мой сон нарушил?

Анна Петровна Нелюбова
Соловей ли мой сон нарушил?
Нет, не он. Все равно встаю.
Кто-то крикнул про "Бога в душу",
Чью-то мать, может быть мою?

Слышу что-то родное, наше...
За окном - добродушный мат -
Это Голубев дядя Саша
Провожает в луга телят...