Маленькая осенняя сказка

Александр Котиков
 Лес дремучий, грибной. Сквозь листву чуть дождит.
 Занесло меня в глушь ненароком.
 Под ногами ковёр золотистый лежит,
 Осень поздняя в дрёме глубокой.

 Видно я заплутал, где-то сбился с пути,
 Всё темнее и призрачней чаща,
 Я беглянку-тропинку стараюсь найти,
 И глазами сквозь дебри таращусь.

 И совсем мне не в радость лукошко опят,
 Что собрал днём, по лесу шагая.
 А деревья вокруг молчаливо стоят,
 Свои тайны от всех сохраняя.

 Неужели придётся в лесу ночевать! –
 Говорили, здесь водятся волки...
 Помоги же мне, Боже, дорогу искать,
 Может выйду я к ней, "палки-ёлки"!

 Вдруг – волшебная сказка – тропинка с холма
 Вниз бежит, тонкой змейкою вьётся,
 К ней спешу-тороплюсь и усталость ушла,
 Есть  надежда – дорога найдётся!..

 Вот и лесенка вниз, – помню утром здесь шёл,
 Чуть подальше за ней – автотрасса,
 И автобус последний ещё не прошёл,
 И домой дотемна я добрался...

 Вечер поздний. В квартире грибной аромат –
 Жена в кухне с грибами колдует...
 Мне уютно. Чуть светит часов циферблат...
 Засыпаю... Ничто не волнует...              3. 09. 2021 г.
            
               *       *       *       *
Особая благодарность автору картинки уголка осеннего леса.
 * фото из интернета.