Ассорти 6

Наталия Кулешова 2
Наркотика бесжалостная роль
сжигает огнем мою плоть.
Грез надоевших картина -
тошнотворная перина
облаков никотина.



    * * *


Истина живет в высоте,
на маковке кресте,
а может в толпе,
идущей на причастие
за призрачным счастием?


    * * *


Черная кровь у рабов,
синняя у лордов,
а гаммы оттенков и аккордов
разбросано по свету.
Но верую,
что это мираж,
истории кураж.
Мы с тобой одной крови,
красной от боли.


    * * *


Единижды совравший
и убивающий, и пьющий кровь.
Такова твоя свобода и любовь?
Ты робот,
поработить стремишься мир,
но упадешь ты вниз,
в пучину преисподней тьмы,
сквозь Божии суды.
И будешь в лапах дьявола страдать...
за то, что бесу душу
за кровь детей продал.


    * * *


Точка опоры - Луна!
И перевернется Земля,
и закружит с Луной вальс
по орбите Земли
с точкой опоры в другие миры.