Странный сон

Татьяна Левицкая
Сон приснился на заре,
Что в дождливом сентябре
Ураган срывает листья,
Под ногами шуба лисья,
Ливень, словно из ведра.
Я стою у алтаря
С неприглядным стариком.
Очень жутко, в горле ком,
В платье подвенечном
Зажигаю свечи.
Волчьи в жениха глаза,
Покатилася слеза
Неутешно. По углам
Осветился Божий храм,
Батюшка преклонный
Достает короны —
С очень тягостной душой
Я венчаюсь в час ночной.
Звон брильянтовых колец,
Ангел золотой венец,
С обликом печальным,
На фату буквально
Без согласья водрузил...
На пол рухнула без сил...
А очнулась — никого.
Жениха нет самого,
Божьи херувимы
Для меня, любимый,
Лишь на клиросе поют.
А в душе — покой, уют,
Так обетованно.
Странно... очень странно...