Открой мне дверь

Наталья Павлова 11
Открой мне дверь. Немного посижу.
Твой кот мне прыгнет на колени.
В порталы рам с улыбкой погляжу.
Попробуй не скрывать недоумений.
Та карта, где отмечен этот дом,
Конечно, не является землею,
И то, что мы в бокал красиво льем,
Конечно, не является водою.
Нам надо бы успеть договориться
О том, как мы когда-то вместе были,
Что за корабль, которым мы приплыли
Сюда родиться.
Позволь тихонечко тебя послушать.
Мне впечатленья возвращают память.
В безвременьи мы - просто души.
Когда уйду в свой простодушный танец,
Найду воды, чей вкус похож на солнце.
Я слой за слоем ототру личины.
Мы молча за руки возьмёмся.
Теперь для счастья не нужны причины.

         Июль 2020 г.