До Гюльчитай...

Ольга Заря 2
Дома просят, чтоб нервы -
                работе своей оставил?
Вот и рвешь на работе
                ты нервы свои вдвойне.

Не хочу диктовать
                соблюденья каких-то  правил,
Лишь бы радостью грусть
                ты хотя бы чуть-чуть расплавил,
Лишь бы слезы свои,
                не стесняясь, доверил мне.

Лучше жёсткая правда,
   чем жить в непонятной спешке,
Лучше в лужу вступить
             и вину возложить на дождь.

Жизнь - серьёзная штука,
           но лучше о ней с усмешкой,
Неизвестность гнобит
             и терзает двоих, конечно.
Но спасает меня
               только вера, что так же  ждёшь...


Так и знай, ты не бес, что в ребро,
                а святой  паломник.
Всю меня до конца - сверху - вниз
                по утрам читай...

Вкус лиловой тоски наши губы
                навек запомнят,
Целый мир для тебя я скрываю
                в одном флаконе:
От Зарины, Зухры, Зульфии
                и до Гюльчитай...