Первый снег

Галина Торопова
Ветер ночью стих – и утром
Разбросало солнце блеск
Светло-серым перламутром
В голубых шелках небес.

Вниз по лучикам тончайшим
Невесомость притекла
В глубину озёрной чаши
Из богемского стекла.

Лёд затейливым  узором
Отразил холодный свет.
Над сияющим простором
Лёгким  пухом  падал  снег.

Кружевной наряд  деревьев,
Белых веток  бахрома…
Вслед за первою метелью
Царственно пришла зима.