Зима России сказочной к лицу

Валерий Антонов
Зима России сказочной к лицу,
когда она безветренна и кротка.
Люблю гулять в заснеженном лесу,
по целине прокладывая тропку.

Возможно ль в мире жить, не зная зим,
не ведая, как снег легко кружится?
Лесной покой душе необходим,
чтоб от шумов тревожных отрешиться.