Была весна...

Светлана Бондаренко 3
Посвящается моей маме.

Была весна: ещё не та,
Ещё не горькая от боли,
И обречённо суета
не устанавливалась в доме,
Ещё я слышала твой смех,
В саду ирисы бушевали,
Пионы удивляли всех.
Мы горе помнили едва ли.

Май, отобравший наш покой,
Тогда ещё пчелой кружился,
И властной белою тоской
Ещё он с нами не делился,
Я не брала твою ладонь,
Чтоб гладить, грея, в свои руки,
О, май не знал больничной муки,
Ещё гремя живой водой!

И время в утреннем окне
Ещё угадывалось шёлком
двух роз, расцветших в полусне;
Ещё без стона и упрёка,
Приветных слов твоих ко мне.

Была весна, ещё не та...

2 сентября, 2021.