Маленькая трагедия

Елена Толоконникова 2
Её, наверно, съели крабы,
Большая рыба проглотила,
А может быть, нелепым знаком
Пришлось болтаться на воде.
О, море! Ты ловец бесстрашных,
Зачем тебе такая жертва?
Она была всего лишь птичкой,
Ловила мошек над водой.
Неслась, беспечная, над гладью,
Крылом её слегка касаясь,
Я даже не предполагала,
Что можно низко так лететь…
И вдруг она совсем исчезла,
Как будто бы к воде прилипла,
А я с надеждой наблюдала,
Сейчас появится, взлетит…
Пропала ласточка бесследно,
И только бдительная чайка
Метнулась было в эту точку,
Но снова в небо поднялась.
Я никому не говорила,
Боялась близких растревожить,
Исправить это невозможно,
А вспомню, и душа болит…