Пустота

Ольгенская
День открыл свои ресницы ...
По стене скользила тень ...
Две взволнованные птицы
Не приемлют серых стен.

Дождь в косую чертит лужи,
Всюду пёстрые зонты ...
- Ты нужна мне!
- Ты мне нужен!
В мире столько суеты!

Им бы вырваться из плена
Тёмных лун, избитых фраз,
Удержать кусочек неба,
О любви сложить рассказ.

И поверить снам, и звёздам,
В силу ветра, и мечту ...
Только небо дышит грозно,
Их ввергая в пустоту.

03/09/21