Флейта луны

Владимир Итунин
 Лирика на  картины великих  художников


Опустилась над городом тьма,
И в Венеции море уснуло,
Вместе с ним и заснули суда,
В лунной ночи,лишь лодка блеснула.

В ней и плыл удалой гондольер,
Он немного похож на ковбоя.
Над водою включился торшер,
Лунный свет потянул всех к покою.

Засыпает тихонько волна,
Корабли,что приткнулись на рейде,
Им играет сонату луна,
Усыпляя всех нежною флейтой.


Иван  Айвазовский. Ночь в Венеции 1861г.

/