Чужой сонет

Эльза Кябур
Открылась  осень, 
Перешагнув спокойно  последний
Летний  день
Еще   теплом пропахший
А с ним невыносимой болью
Утратой невосполнимой
Подобно пожухлой розе
Жёстко сорванной,
И вмиг чужим всё стало;
Сосна  у дома низкого
Казалось бы родного
И щебетанье воробьиное
И говор местный
Плетение интриг  и мести
Обнажилось ,
Да и строфа  …
Неужели и она чужая
На перепутье  всех ветров
Ведущих к дому отчему.

Так  ты живёшь
И царствуешь
На благо родины
И силы отдаёшь
И знания на процветание-
Но вот подкошен
Как  травинка
Там похоронен
Где упал ,иль  оступился
И даже  звук исчез
Наружу вышла спонтанно
Тишина  гнетущая
Мир без красок
Как ночь без звёзд
Пустота зияет
В атмосфере безрадостной
И осень милая чуть ранее
Сегодня ж и она чужая,
И  лист жёлто-оранжевый

Кто хоть раз  ощутил  себя  изгоем
Классом  мажоритарным отвергнутым
На перепутье времени суровом ,
Обокраденным обсмеянным
В  чувствах добрых
Тот  поймёт метафору –
Неприбранной строфы,
Спасающей  неброского поэта
От   самого себя
 Без радостей  век доживать
И у могильного креста
Шептать :крепись дружок!
Начало осени, как выше обозначено
Строкою красной
Печалью изливается
И даже тишина
Любимая когда-то
И одиночество ,
И тайна исповеди
Строфе  у ноутбука
Друга верного
Да и сонет  чужой
И восприятие отторжено
Как и пустота-
Без Вас…   (09.03.2021. пятница)